Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Многие из приемов приготовления пищи в МВП сходны с теми, которые используются при готовке обычным способом. Они помогают распределить энергию так, чтобы продукты запекались рав­номерно. Некоторые приемы способствуют со­кращению времени варки, так что Вы сможете полностью насладиться всеми преимуществами МВП.

Размешивание. Помешивайте пищу от края к цен­тру кастрюли — два раза во время приготовления блюда, чтобы уровнять нагрев продуктов и ускорить проникновение в них микроволн. Пища не может подгореть или прилипнуть, поэтому нет необходи­мости в постоянном помешивании, как при варке на обычной плите.

Переворачивание. Это помогает продуктам про­греваться равномерно. Переворачивают обычно крупные плотные куски мяса или птицы один раз в середине приготовления. Если Вы жарите котлеты, не накрыв их крышкой, их также необходимо пере­вернуть.

Расположение. Раскладывая продукты в кастрюле, начинайте с более тонких кусков (как, например, крылышки цыпленка). Их кладите в середину, а бли­же к краю — более толстые и жесткие части, так, что­бы куски, которые надо готовить дольше, получали бы больше энергии. Тогда все части птицы будут го­товы в одно и то же время.

Местоположение. Если Вы хотите приготовить, например, печеную картошку или разогреть булочку к чаю, т. е. сразу получить несколько порций, то их надо размещать по кругу на равном расстоянии друг от друга. Не стоит класть одну порцию в центр блю­да, так как она будет готовиться медленнее, чем пор­ции по краю блюда. Также не следует класть порции друг на друга.

Защита. Для защиты продуктов от микроволн Вы можете использовать кусочки алюминиевой фольги, которая отражает микроволны.

Защита используется чтобы замедлить процесс готовки в тех местах продуктов, которые подсохли или готовятся слишком быстро. Фольгу надо класть небольшими кусочками на продукты перед помеще­нием их в печь и убрать ее через половину времени, необходимого для приготовления продуктов, или же класть по мере готовки на те продукты, которые на­до предохранить от дальнейшего нагревания.

Время после извлечения блюда из МВП. В технике приготовления блюд в МВП крайне важно помнить, что пища будет полностью готова только по истече­нии нескольких мин после извлечения из МВП. Это происходит потому, что микроволновая энергия воздействует на крайние участки продуктов, а от них тепло проникает в глубину продуктов. В результате блюдо продолжает готовиться еще несколько мин после извлечения его из МВП. Поэтому обязательно дайте «дойти» жаркому, крупным овощам, пирогам и т. п. после того как вынули кастрюлю из печи. Это позволит получить нежное и сочное блюдо, избежав опасности пересушить его края.

Накрытие крышкой. Это ускоряет время приго­товления пищи, сохраняет сочность и нежность про­дуктов и предотвращает разбрызгивание. Оптималь­ными являются стеклянные крышки от кастрюль или пластмассовые колпаки. Сдвинув пластмассовую крышку на край кастрюли, Вы получите узкую щель для выхода излишков пара. Различная степень влаж­ности продуктов также может быть получена путем использования кальки или бумажных полотенец.

Подрумянивание. Микроволновая энергия гото­вит некоторые продукты так быстро, что их внутрен­ние жиры и сахар не успевают карамелизоваться и дать «румяный» цвет блюду. Поэтому, чтобы блюдо смотрелось более аппетитно, используйте различ­ные соусы или подливки для покрытия испеченных продуктов. Мясо можно посыпать паприкой, рыбу — сыром или молотыми сухарями. Пироги и торты хо­рошо покрывать глазурью.