Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
БЛИНЧИКИ «ВОЛШЕБНЫЕ»
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану
или сливки и размягченное сливочное масло. Миксером взбейте эти продукты в
густой крем.
Противень или сковороду смажьте маслом и выложите стопкой
блинчики, на каждый из которых нанесите крем. Верхний блинчик смажьте яйцом.
Запеките блинчики в сильно нагретой духовке.
Вам понадобятся: 15 испеченных блинчиков, 5 яичных желтков,
5 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны или
сливок.
БЛИНЫ «НЕ ОТОРВЕШЬСЯ»
Смешайте кефир со сметаной, всыпьте муку и размешайте до
гладкости. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Смешайте
подготовленные компоненты и жарьте блины на сливочном масле.
Вам понадобятся: 3 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 стакана
сметаны, 4 яйца, соль, сахар, сливочное масло.
БЛИНЧИКИ С СИРОПОМ
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, смешайте их со
сметаной, маслом, мукой и вымесите тесто. Затем добавьте в тесто взбитые яичные
белки.
Жарьте блинчики на сковороде среднего размера, смазанной
сливочным маслом или маргарином. Обжаривайте блинчики только с одной стороны.
Приготовьте сироп. Для этого залейте сахар водой и,
помешивая, нагрейте до растворения сахарных крупинок. Затем добавьте
растворимый кофе и коньяк, тщательно размешайте получившийся сироп и охладите.
Противень смажьте маслом, уложите на него стопкой блинчики
поджаренной стороной вверх, нанося на каждый блинчик кофейный сироп. Самый
верхний блинчик смажьте яйцом и поставьте противень в духовку на пять-семь
минут.
Испеченные кофейные блинчики подавайте горячими с клюквенным
или другим кисловатым вареньем.
Вам понадобятся: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 стакана сметаны, 1
стакан топленого сливочного или растительного масла, 2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.
Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. коньяка или
кофейного ликера, 1 ст. л. растворимого кофе, 1/2 стакана воды.
БЛИНЧИКИ «ЗАПАДНЫЕ»
Смешайте яичные желтки, сахар, сливки или сметану, муку и
лимонную цедру. Белки взбейте с солью в густую пену и осторожно примешайте к
тесту.
Блинчики выпекайте на сковороде, смазанной маслом. Когда
одна сторона блинчика подрумянится, переверните блинчик и жарьте его с другой
стороны. «Западные» блинчики должны быть немного толще обычных. Подают такие
блинчики с вареньем или джемом.
Вам понадобятся: 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. сливок
или густой сметаны, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л.
соли.
БЛИНЧИКИ «РИСОВИНКИ»
Рис отварите в полутора стаканах подсоленной воды в течение
12 минут. Яйца взбейте с сахаром и солью, смешайте их с молоком, сметаной и
добавьте охлажденный отварной рис. Замесите однородное тесто и выпекайте
блинчики на смазанной маргарином или сливочным маслом сковороде. Подавайте рисовые
блинчики со сметаной или сливочным маслом.
Вам понадобятся: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 2,5
стакана молока, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 яйца, 2 ст. л. сметаны.
СМЕТАННЫЕ БЛИНЫ «ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ УЛЫБКА»
Сметану перемешайте с сахаром, солью, яйцами и содой,
добавьте немного растительного масла. Пшеничную и гречневую муку перемешайте,
добавьте лимонную кислоту. Миксером взбейте сметану и муку так, чтобы на
поверхности появилась пена. Жарьте блины на растительном масле.
Вам понадобятся: 3 стакана сметаны, 1 стакана гречневой
муки, 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, сахар, соль, 2 ч. л. соды,
2 ч. л. лимонной кислоты, растительное масло.
ТРУБОЧКИ ИЗ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ
Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте молоко, всыпьте
муку и замесите жидкое тесто для блинчиков. Испеките блинчики на небольшой
сковороде диаметром около 15 см, не переворачивая.
Творог разотрите с сахаром, сметаной, добавьте промытый
изюм. На поджаренную сторону каждого блинчика уложите творог, сверните блинчики
в трубочки и уложите в смазанную маслом сковороду с высокими стенками. Полейте
блинчики смесью яйца и сметаны и поставьте сковороду в духовку на 15 минут.
Подавайте трубочки из блинчиков горячими.
Вам понадобятся: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1
ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 250 г творога, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л.
сахара, 2 ст. л. изюма.
|