Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
КОКТЕЙЛЬ СМЕТАННЫЙ «БАВАРЕЦ»
Взбейте яйцо, сметану и сахар в некрутую пену. Влейте пиво и
смешайте в смесителе. Готовый коктейль разлейте по бокалам.
Вам понадобятся: 0,5 л пива, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.
л. сахара.
КОКТЕЙЛЬ «ДОРОГОЙ ДРУГ»
Сметану с сахаром нагрейте, добавьте тертый шоколад,
проварите до получения однородной массы и растворения сахара и шоколада.
Остудите, соедините с желтками и хорошо взбейте. Подавайте охлажденным, можно с
мороженым.
Вам понадобятся: 2 ст. л. тертого шоколада, 2 стакана
сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 желтка.
СОУС «ИСПАНИЯ»
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью
до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлажденную сметану и
тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой
струей растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.
Вам понадобятся: 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г
растительного масла, соль, 2 ч. л. сахарной пудры.
СОУС «ПУДРЕНИЦА»
Смешайте все ингредиенты, взбейте миксером.
Вам понадобятся: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной
пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, лимон, гвоздика.
СОУС «КОНЬЯЧНЫЙ»
Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью,
постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный
орех, перемешайте соус.
Вам понадобятся: 200 г сметаны, 1 ст. л. коньяка, 2 ст.
л. лимонного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 1 ст. л.
мускатного ореха.
СОУС «ТРИ РЫБАКА»
Взбейте охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью. Добавьте
сок лимона, растительное масло. После этого тщательно взбейте соус, смешайте
его со сметаной. Размешайте соус до однородной массы.
Вам понадобятся: 50 г сметаны, лимон, 2 яйца, 2 стакана
растительного масла, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли.
СОУС «А В ТРИНАДЦАТЫЙ НУМЕР ЕЩЕ ШАМПАНСКОГО!»
Для приготовления соуса используйте охлажденные продукты.
Взбейте яйца с сахарной пудрой. В смесь влейте уксус и шампанское. Все взбейте
до белой пены и соедините со сметаной. Хорошенько перемешайте соус.
Вам понадобятся: 150 г сметаны, 50 г шампанского,
яйцо, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. уксуса.
СОУС «ПОРТВЕЙН-72»
Корень хрена очистите и натрите на терке. Смешайте хрен со
сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахарную пудру и все взбейте.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите
на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе
с маслом добавьте в сметану.
Лимон очистите и выдавите из него сок. Этот сок и портвейн
влейте в соус и все хорошо перемешайте. Не переставая помешивать, добавьте к
смеси горчицу. Все еще раз хорошенько взбейте и перед употреблением охладите.
Вам понадобятся: 1 стакан сметаны, корень хрена, 1 ч.
л. сахарной пудры, соль, перец, 1/2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. портвейна, 1
лимон, 1 головка лука, 1 ст. л. сливочного масла.
СОУС «ЛЕСОВИЧОК»
Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.
Процедите полученный бульон. Теперь смешайте грибы с мукой и поместите в
процеженный бульон, поварите еще немного, добавьте сметану, майонез и горчицу.
Вам понадобятся: 400 г грибов, 50 г муки,
50 г оливкового масла, 200 г сметаны, 200 г горчицы.
СОУС «УКРАИНСКИЙ ДУХ»
Сало нарежьте кубиками, поджарьте, добавьте мелко нарезанный
лук, муку. Влейте приготовленный бульон, прокипятите, добавьте сметану и соль.
Вам понадобятся: 150 г свиного сала, кубик мясного
бульона, лук, 60 г муки, 200 г сметаны, соль.
СОУС «ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСНЯ»
Выжмите сок из лимона, смешайте все ингредиенты так, чтобы
была однородная масса.
Вам понадобятся: 100 г майонеза, 2 ст. л. белого вина,
1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л.
сахарной пудры, черный молотый перец, соль.
СОУС К МЯСУ И РЫБЕ
Лук нужно спассеровать на политой растительным маслом
сковороде до появления коричневого цвета. Потом добавьте в сковороду муку и
немного пожарьте смесь. Выключите газ и смешайте содержимое сковороды с
остальными ингредиентами.
Вам понадобятся: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л.
натертого репчатого лука, соль, сахар, перец по вкусу.
СОУС НА РЫБНОЙ ОСНОВЕ
Муку поджарьте в кастрюльке с маслом. Помешивая, добавьте
рыбный бульон и варите 10 минут. Посолите соус, снимите с огня, добавьте
лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, сметану. Все перемешайте и
процедите.
Вам понадобятся: 1,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. масла, 2
стакана рыбного бульона, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сметаны.
СОУС «МЕКСИКА!»
Обжарьте муку с топленым маслом до золотистого цвета.
Добавьте сметану, рыбный бульон и доведите до кипения, помешивая. Добавьте в
соус перец, соль по вкусу.
Вам понадобятся: 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. муки, 1
стакан рыбного бульона, 2,5 стакана сметаны, соль, черный или красный перец.
СОУС «ТОМАТНЫЙ»
Очистите лук, морковь, хорошо помойте и мелко нарежьте.
Поджарьте овощи в кастрюльке на масле, добавив муку. Налейте рыбный бульон и
положите томатную пасту или пюре. Посолите, варите соус 10 минут. Снимите с
огня и процедите, добавьте сметану. Соус хорошо перемешайте с мелко нарезанной
зеленью.
Вам понадобятся: 6 ст. л. томатной пасты, 3 стакана рыбного
бульона, морковь, луковица, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, зелень укропа или
петрушки, 1 ст. л. сметаны, соль.
СОУС «ГРИБЫ-С»
Сварите грибной бульон с луком. Муку обжарьте на сливочном
масле. Добавьте процеженный грибной бульон и варите на слабом огне полчаса.
Грибы и зелень укропа мелко нарежьте, добавьте в соус. Приготовленный соус
посолите и добавьте сметану на свой вкус.
Вам понадобятся: 3 стакана грибного бульона, 3 вареных
гриба, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль, сметана,
зелень укропа.
СОУС «ХОРОШО!»
Для приготовления этого соуса используйте охлажденную
сметану. Влейте в нее тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая
взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный
соус. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на
блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.
Вам понадобятся: 150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина,
сок лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса.
|