Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
КРЕМ «НЕЖЕНКА»
Влейте сметану в кастрюлю, поставьте в холодную воду.
Добавьте в сметану сахар, ванилин по вкусу и взбивайте, пока объем сметаны не
увеличится вдвое. Малину тщательно вымойте в холодной воде и протрите сквозь
сито. Смешайте сметану с протертой ягодой и добавьте, все время помешивая,
растворенный желатин. Разлейте крем в формочки, положите по клубничке и
охладите.
Вам понадобятся: 1 стакана сметаны, 10 г желатина, 1/2
стакана сахарной пудры, ванилин, 250 г малины.
МОЛОЧНЫЙ КРЕМ
Муку обжарьте в масле и разведите горячим молоком. Вливайте
молоко постепенно и варите, постоянно помешивая. Варите примерно 15 минут,
посолите и охладите. Затем можете по вкусу добавить сметану.
Вам понадобятся: 1 стакан свежего молока, 2 ст. л. муки, 2
ст. л. сливочного масла, сметана, соль.
КРЕМ «СМЕТАННЫЙ»
Желатин замочите в холодной воде. Разотрите яйца с сахаром,
постепенно вливая подогретое молоко. Полученную смесь нагревайте на водяной
бане до загустения, не забывая помешивать. Когда смесь немного загустеет, добавьте
желатин и ванильный сахар. Приготовленную массу поместите в холодильник, но не
замораживайте.
Взбейте миксером сметану. Смешайте яично-молочную смесь со
взбитой сметаной и сразу разлейте крем в винные бокалы или вазочки для
мороженого. Украсьте по своему вкусу ягодами, тертым шоколадом, изюмом или
орехами.
Вам понадобятся: 250 г густой сметаны, 0,5 л молока,
150 г сахара, 3 яйца, 1 ст. л. желатина, 1 ч. л. ванильного сахара.
ДЕСЕРТЫ
ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
Творог протрите через сито, добавьте сахар, сметану,
ванилин. Яблоки очистите, тонко нарежьте, пересыпьте сахаром. Выложите в
горшочки слоями творог с яблоками и запеките в духовке.
Вам понадобятся: 700 г творога, 300 г сметаны,
1 кг яблок, 150 г сахара, ванилин.
ТВОРОГ «ВЛЮБЛЕННЫЙ ИНДЕЕЦ»
В небольшую кастрюлю положите масло, сметану, какао, сахар,
проварите на медленном огне, непрерывно помешивая до получения однородной
массы. Творожную массу смешайте с молоком, орехами, полейте шоколадом и
перемешайте. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Выложите смесь в десертную
вазочку, поставьте в холодильник охлаждаться. Этот десерт хорошо сочетается с
ликерами.
Вам понадобятся: 200 г творожной массы, 2 ст. л.
сливочного масла, 2 ч. л. какао, 200 г сметаны, 2 ст. л. сахара, 1
ст. л. тертого шоколада, 1/4 ч. л. ванили, 1 ст. л. молока, 1 ст. л.
молотых орехов.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Бананы нарежьте небольшими кусочками, курагу – мелко.
Добавьте сахар в сметану по вкусу и полейте ею салат. Все хорошо перемешайте и
подавайте на стол.
Вам понадобятся: 0,5 кг бананов (без кожуры),
300 г свежей мягкой кураги, сметана, сахар.
«ПРЕВРАЩЕНИЕ»
Яблоко и персик (абрикосы) очистите от косточек, мелко
нарежьте или натрите на терке. Смешайте их со всеми остальными компонентами,
заправьте сметаной, уложите в вазочку, поставьте в холодильник и через час этот
простой фруктовый салат станет прекрасным дополнением к десертам вашего стола.
Вам понадобятся: 200 г творога, яблоко, персик или 5
абрикосов, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л.
сметаны.
ВАРЕНИКИ
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружочки, положите
вишни, защипите края и опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Вынимайте,
когда всплывут.
Вишневые косточки с соком, натекшим с вишен, поставьте на
огонь. Добавьте воды и поварите, добавляя по вкусу сахар, – сироп готов.
На стол вареники подайте в глубоком блюде; сироп со сметаной
лучше не подливать сразу, а предложить отдельно в керамических мисках, дающих
ощущение прохлады.
Вам понадобятся: 3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 3 яйца,
1/2 ч. л. соли.
Для начинки и подливки: вишня (из расчета 3–5 вишенок на
вареник), вишневые косточки, сок от вишни, сахар, сметана.
ВАРЕНИКИ С ТОРНОМ
Тесто сделайте заранее, воспользовавшись любым способом его
приготовления из перечисленных нами выше. В тесто добавьте по вкусу сахар.
Мелко порезанный торн тоже разотрите с сахаром. Тесто раскатайте в тонкий
пласт, вырежьте из него стаканом кружочки, в середину каждого положите начинку
и закрутите в виде полумесяцев. Варите в чуть подсоленной воде 7–8 минут.
Готовые вареники полейте сладкой сметаной или сиропом от варенья.
Вам понадобятся: 3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 3 яйца,
1/2 ч. л. соли.
Для начинки и подливки: очищенные ягоды торна, сметана,
сахар.
ПАСХИ И КУЛИЧИ
ПАСХА «ЮЖНАЯ»
Яйца разотрите с сахаром, добавьте ванили и тертого
шоколада. Эту смесь поставьте на плиту и подогревайте до тех пор, пока шоколад
не разойдется. Остудив массу, смешайте ее со сметаной, маслом и творогом.
Положите пасху в холодильник, чтобы она остыла.
Вам понадобятся: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара,
50 г масла, 3 яйца, плитка шоколада, ваниль.
ПАСХА «МУДРОСТЬ ВЕКОВ»
Творог отпрессуйте, соедините его с сахаром и ванилью. Потом
прибавьте сливочное масло, яйца и фисташки, предварительно изрубленные. Всю
массу хорошенько смешайте, выложите в блюдо и полейте сметаной.
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 3
яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан фисташек, 1 стакан сливок, ваниль.
ПАСХА «ВОСКРЕСЕНИЕ»
Молоко поставьте в духовку и пусть оно томится до тех пор,
пока не сделается красным. Для этого почаще опускайте пенки вниз. После этого
выньте молоко из духовки, остудите и влейте в него сметану. Оставьте в теплом
месте примерно на один час, чтобы закисло. Как только появится сыворотка,
перелейте все в салфетку и повесьте в холодном месте, чтобы стекла сыворотка.
Теперь добавьте два яйца и сахар. Ваша пасха готова.
Вам понадобятся: 3 л молока, 2 стакана сметаны, 2 яйца,
50 г сахара.
ПАСХА «ВОСКРЕСНАЯ»
Сметану, сливки и молоко смешайте и поставьте в духовку. Когда
смесь створожится, вылейте ее в салфетку и дайте стечь. Получившуюся массу
хорошенько перетрите, добавьте в нее сахар и соль по вкусу.
Вам понадобятся: 2 стакана сливок, 2 стакана сметаны, 2
стакана молока, яйцо, сахар по вкусу.
КУЛИЧ «РАДОСТЬ»
Желтки взбейте с сахаром. Маргарин растопите вместе с
маслом. Возьмите кастрюлю, смажьте ее бока растительным маслом, вылейте в нее
растопленное масло, подогретое молоко, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть
посолите и, постепенно добавляя муки, замесите не очень крутое тесто. Перед его
готовностью добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке, а
теперь посмотрите, не нужно ли еще муки, и месите тесто до тех пор, пока оно не
будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.
Оставьте тесто подходить на 2–3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте
взбитые белки и опять дать подойти.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы
сами куличи, потому что она быстро застывает, где-то в течение 10–15 минут.
Чтобы приготовить глазурь, нужно в кипящее молоко высыпать сахар и кипятить
7-10 минут.
Вам понадобятся: 10 яиц, 1/2 л молока, 100 г сливочного
масла, 100 г маргарина, 1 кг муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2
стакана сахара, 1/2 л сметаны, 100 г дрожжей.
Для глазури: 4 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара.
|