Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
ТОРТ «ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС»
Порубите маргарин с мукой, взбейте сахар и яйца в крутую
пену и смешайте с мукой и маргарином. Получившееся густое тесто поставьте на 20
минут в холодильник. Потом выложите в смазанную жиром форму и выпекайте. Для
приготовления крема всыпьте 200 г сахара в молоко, соедините с яйцом,
хорошо взбейте венчиком и поставьте на несколько минут на плиту, не давая
кипеть. В остывшую массу выложите размягченное масло и хорошо взбейте. Украсьте
торт шоколадной стружкой.
Вам понадобятся: 350 г муки, 3 ст. л. сметаны,
250 г сахара, 200 г маргарина, 3 яйца, орехи, сода.
Для крема: 1 яйцо, 200 г сахара, 0,5 ст. молока,
250 г масла.
«НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ»
Лимонную воду подогрейте, всыпьте муку, добавьте масло и
яйца. Тесто кладите на промасленный противень небольшими колбасками, выдавливая
каждую кондитерским шприцем.
Приготовьте крем. Взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте
кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме еловых веток,
обильно намажьте кремом. Можете использоваать всю вашу фантазию, чтобы удивить
и без того восхищенных гостей.
Вам понадобятся: 2 стакана муки, 200 г сливочного
масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 г миндаля, ванилин.
Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана
сметаны, тертый кокос.
ТОРТ «ТВОРОЖНЫЙ»
Взбейте яйца с сахаром в крутую пену. Добавьте соду, гашеную
уксусом. Теперь небольшими порциями вводите смесь муки и крахмала. Получившееся
тесто выпекайте в смазанной форме.
Для приготовления творожной прослойки смешайте творог со
сметаной. Яйцо взбейте с сахаром и смешайте с творожной массой. Желатин
разведите в воде и добавьте в творог. Бисквитный корж разрежьте пополам и
положите слой творожной массы. Верхний корж тоже покройте творожной массой и
посыпьте кокосовой стружкой.
Вам понадобятся: 150 г муки, 4 яйца, 50 г
крахмала, 0,5 ч. л. соды, уксус, 150 г сахара.
Для крема: 1 яйцо, 500 г творога, 200 г сахара,
2 ч. л. желатина, 3 ст. л. сметаны.
ТОРТ «КЛУБНИЧКА»
Взбейте яйца с сахаром в некрутую пену. Добавьте сметану,
соду, гашеную уксусом, и размягченный маргарин. Хорошо перемешайте и добавьте
муку. Вымесите тесто, вылейте его в смазанную маслом форму и выпекайте.
Залейте желатин водой для набухания. Клубнику подавите
вилкой и взбейте с сахаром. Добавьте в клубничную массу сметану и продолжайте
взбивать. Вылейте набухший желатин и взбейте. Крем поставьте в холодильник. Когда
он немного застынет, намажьте остывший корж. Украсьте торт свежими ягодами
клубники и тертым шоколадом.
Вам понадобятся: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сметаны,
0,5 ч. л. соды, 300 г маргарина, 3 стакана муки.
Для крема: 300 г свежей клубники, 200 г сметаны
1,5 ст. сахара, 2,5 ч. л. желатина.
ТОРТ «СКРОМНОСТЬ»
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченный маргарин и
сметану. Хорошо перемешайте. Соду, гашенную в уксусе, вылейте в тесто.
Небольшими порциями вводите муку. Готовое тесто выложите в смазанную маслом
формочку и выпекайте в духовке 20–25 минут.
Для крема взбейте с сахаром яичные белки в густую белую
пену. Чтобы крем взбился лучше, яичные белки подержите в холоде. Охлажденный
корж намажьте повидлом и покройте кремом.
Вам понадобятся: 3 стакана муки, 3 яйца, 300 г
маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды.
Для крема: 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, повидло.
ТОРТ «АБОРИГЕН»
Растопите в эмалированной кастрюльке масло, сахар, мед, яйца
и гашеную соду. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Образуется
густая пена. Объем увеличится в 3 раза. Приготовленное тесто вылейте в
смазанную формочку и выпекайте. Тесто поделите на несколько частей, раскатайте
и выпекайте каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей.
Для приготовления крема замочите желатин в небольшом
количестве теплой кипяченой воды. Желтки разотрите с сахаром, вылейте их в
кастрюльку с молоком и нагрейте. Добавьте разведенный желатин, хорошо
перемешайте. Эту смесь охладите и оставьте, чтобы загустела. В загустевшую
массу влейте мед и сметану. Кремом намажьте коржи и украсьте ягодами и
шоколадной стружкой.
Вам понадобятся: 50 г масла, 1 стакан сахара, 2,5 ст.
л. меда, 2 яйца, 2 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Для крема: 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны,
1,5 ч. л. желатина, 2 яичных желтка, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, ягоды
для украшения торта и шоколад.
ТОРТ «ВСТРЕЧИ ПРИ ЛУНЕ»
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте мед, соду, гашеную уксусом,
размягченное сливочное масло, муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться как
густая сметана. В форму положите промасленную пергаментную бумагу и выложите
тесто. Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Для крема взбейте
сметану и сахар. Остывший корж покройте кремом. Украсьте торт тертым шоколадом
или фруктами.
Вам понадобятся: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда,
0,5 ч. л. соды, 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла.
Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, тертый шоколад
или фрукты для украшения торта.
ТОРТ «УЛЫБКА НЕГРА»
Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте сметану и
продолжайте взбивать. Небольшими порциями введите размягченное масло. В эту
смесь добавьте небольшими порциями муку и хорошо перемешайте. Добавьте соду,
гашеную уксусом. Разделите тесто на 3 части. В первую часть добавьте какао, во
вторую – орехи, в третью – изюм. Коржи выпекайте при температуре
180–200 °C 20–25 минут.
Для крема взбейте яйца, молоко и сахар. Хорошо перемешанную
смесь варите на слабом огне до закипания. Массу остудите и вбейте в нее
размягченное масло. Остывшие коржи смажьте маслом. Верхний слой украсьте при
помощи кулинарного шприца.
Вам понадобятся: 4 яйца, 2 стакана сахара, 150 г масла,
200 г сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, немного уксуса,
100 г изюма, 2 ст. л. какао, 0,5 стакана молотых орехов.
Для крема: 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара,
400 г сливочного масла.
ПИРОГ «ВОСТОРГ ИНОПЛАНЕТЯН»
Замочите в воде дрожжи. Смешайте яйца с сахаром, добавьте
растопленное масло или маргарин и перемешайте все вместе. Теперь всыпьте в
кастрюлю соду, гашеную уксусом, соль и ванилин, влейте сметану. Добавьте муку,
все хорошо размешайте. Теперь разделите тесто на 2 части, из одной части
раскатайте лепешку и положите ее на смазанный жиром противень. Выложите на
тесто приготовленную начинку, закройте второй лепешкой.
Начинка: отварите курагу, нарежьте яблоки на небольшие
кусочки и перемешайте с вареной курагой.
Подготовленный пирог поставьте в тепло, тесто должно
увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. После этого смажьте пирог взбитым сырым
яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте пирог в духовке.
Вам понадобятся: 50 г дрожжей, вода, 2 яйца, 1 стакан
сахара, 100–150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны,
0,5 ч. л. чайной соды, 1 ч. л. уксуса, ванилин на кончике ножа и соль
по вкусу, 550–600 г муки, корица на кончике ножа.
Для начинки: 200–300 г кураги, 700 г сладких
яблок.
ТОРТ «ТРАДИЦИОННЫЙ»
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченный маргарин и
муку с содой, гашеную уксусом. Замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2
части и выпекайте в смазанной форме.
Для приготовления крема смешайте сметану, сахар и взбивайте
до полного растворения сахара. Готовые коржи намажьте кремом и густо посыпьте
тертым шоколадом.
Вам понадобятся: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 2
яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Для крема: 500 г сметаны, 2 ст. сахара.
«ЦИТРУСОВЫЙ»
Из муки, масла, яиц, сметаны и сахара приготовьте тесто.
Раскатайте его тонким слоем и поместите на круглый противень. Выпекайте на
среднем огне.
Займитесь приготовлением начинки. На терке натрите лимон,
апельсин, измельчите мандарин, киви и смешайте готовую массу с двумя стаканами
сахара.
Печиво выньте из духовки, ровным слоем сверху уложите
начинку и поставьте в духовку на 5 минут. Пока готовится пирог, сделайте крем.
Густую сметану хорошо взбейте, добавьте сахар, желатин, ванилин, мелко
нарезанные кусочки бананов. Приготовленным кремом залейте готовый пирог.
Вам понадобятся: 850 г муки, 250 г масла, 2–3
яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ст. л. сметаны.
Для начинки: апельсин, 2 плода киви, 3 некрупных мандарина,
лимон, 2 стакана сахара.
Для крема: 3 стакана сметаны, 150 г сахара, 450 г
бананов, 20 г желатина, ванилин, гвоздика по вкусу.
ТОРТ «МУЛАТКА»
Масло, сметану и какао нагрейте и смешайте, снимите с огня,
постепенно введите желтки, муку. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и
поместите в духовку, пеките 30 минут при средней температуре. В небольшую
кастрюлю налейте молоко, нагрейте его, растворите в нем тертый шоколад и сахар.
Полученным кремом смажьте выпеченный корж, сверху украсьте торт молотыми
орехами. Этот торт обязательно произведет неизгладимое впечатление на вашего
гостя.
Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 3 яичных
желтка, 200 г муки, 3 ч. л. какао, 1 ст. л. сметаны, 100 г
тертого шоколада, 2 ст. л. молока, 150 г сахара.
|